給準新娘的貼士 – 如何揀選Big Day晚裝

結婚是人生大事,揀婚紗當然重要,但其實揀選婚禮晚宴上穿著的晚裝亦非常重要,那選擇晚裝時有那些需要注意呢?待小編與各位準新娘分享一下吧!
  1. 在婚紗店揀好婚紗後,若晚裝款式合意可在同一間店舖租晚裝,那便省卻往後最後試身(Final Fitting)及在Big Day前一天及後一天拿取與歸還禮服的時間。
  2. 定好婚紗後,便開始揀選晚裝,為了避免款式太相近,晚裝可盡量揀選與婚紗款式不同,例如,若婚紗選定了公主傘裙款,那晚裝可以選擇A-line或魚尾款,那便有不同的效果造形。當然,大前提是要配合自己的身型。
  3. 一般都會揀一套紅色晚裝在晚宴向來賓敬酒時穿著,為方便走動,可選齊地款晚裝,不建議選擇有長拖尾或較大裙擺的款式。顏色方面可選大紅丶桃紅或酒紅,但若膚色較黑便不宜選太深色的晚裝。
  4.  除了穿紅色晚裝敬酒,另外一件或兩件作迎賓及送客時穿著的晚裝可選其他自己喜歡的色系。若選擇深色色系(如深藍色), 建議徵詢雙方家長意見,因為有些較保守的老人家覺得辦喜事不應穿著深沉顔色的衣服。
  5. 選擇晚裝的顏色時亦要考慮婚宴會場佈置的顏色,如酒樓或酒店已定好佈置色系,如以紫色為主,那晚裝顏色便不要選紫色色系。若未定會場佈置,那可先按自己喜好揀定晚裝,之後才決定佈置以何色系為主。始終自己才是當晩主角,應以自己喜愛的晚裝顏色及款式為先。
  6. 婚禮大日子穿著的晚裝最多以三件為上限, 一件迎賓, 一件敬酒, 一件送客, 不要選太多, 因為當晚晚宴時間緊廹, 未必有充足時間換太多晚裝, 應留多點時間與親戚朋友拍照及接受來賓的祝福吧!
  7. 建議定好婚紗及晚裝款式後才找化妝師試妝,那化妝師便可以按已選禮服為你設計合襯的妝容及髮型。

Unveiled Moment Bridal(UMB)婚紗店

Tel: 26308622

WhatsApp / WeChat: 93288854

e-mail: info@unveiledmomentbridal.com

www.facebook.com/unveiledmomentbridal

 

Add Your Comment

Your email address will not be published.